Pengangkatan Arif Prasetyo berawal sebagai alumni SMK Nglipar tahun 2013 Jurusan TKJ menjadi Dukuh Klegung, Katongan

Gambar. Bp. Arif Prasetyo dengan Pak Wasiyat (dari kiri ke kanan)

Pada 1 Agustus 2022 yang lalu, telah dilaksanakan pengangkatan  dukuh klegung, katongan Bp Arif Prasetyo dengan dibacakan surat keputusan lurah klegung tentang pemberhentian dengan hormat dukuh yang sebelumnya. Disampaikan “Mohon doa restunya bapak, ibu, semoga amanah dan bisa menjadi Pamomong masyarakat. Ini Mas Arif Prasetyo alumni SMK Nglipar tahun 2013, Jurusan TKJ, berhasil.”

Hal ini menjadi kabar gembira bagi guru yang pernah menjadi bagian dalam proses pencarian jati diri Bp. Arif Prastyo sebagai alumni jurusan TKJ di SMK N 1 Nglipar. Imbuhnya “Berhasil lolos seleksi menjadi Dukuh Klegung, Katongan.”

Sedangkan respon bapak ibu guru sangat mendukung prestasi yang berhasil diraih oleh alumni SMK N 1 Nglipar pada 2013 tersebut. “Apapun, seberapapun, ngabdi untuk sesama… 🤩🤩 Mbangun di daerahnya sendiri” dari Pak Heru Subagya. Sedangkan imbuhan lain disampaikan oleh Guru Pengampu Bimbingan Konseling Bp. Suhani “bahagia kita punya alumi sukses”.

Sekali lagi sukses dan selamat atas kedudukan baru yang berhasil dijabat oleh Bp. Arif Prasetyo semoga dapat menjadi inspirasi bagi siswa dan siswi SMK N 1 Nglipar agar terus semangat dalam menggampai impian di masa yang akan datang.

Sekian artikel singkat yang dapat disampaikan.

Penulis : Ridwan Dwi Irawan