BEASISWA Politeknik Astra

Kami menginformasikan Kembali, Politeknik Astra masih membuka PMB Program BEASISWA ASTRA TA 2023-2024. Kampus Vokasi milik ASTRA saat ini membuka kampus II di Cikarang yang mengedepankan penguasaan Skill dengan fasilitas alat praktek dan pengajar sejalan industri Grup Astra. Selain itu para mahasiswa diberikan kesempatan magang di industri Grup Astra dan menerapkan program pemerintah Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Lalu mengapa kok harus mengambil Beasiswa Astra?
1.    Bebas Uang Pendaftaran
2.    Bebas Biaya Pendidikan selama 3 tahun senilai Rp 77 Juta
3.    Diberikan Uang saku setiap Bulan
4.    Tersedia Asrama

Mari segera daftarkan diri ke program Beasiswa Astra yang akan ditutup pada 25 Januari 2023.

Info lebih lanjut dan pendaftaran online silahkan klik https://pmb.polytechnic.astra.ac.id/ atau WA Ke wa.me/6281295582134

Persyaratan Program Beasiswa :

Warga Negara Indonesia, usia maksimal 19 tahun, dibuktikan dengan fotokopi akta kelahiran dan kartu keluarga.
Lulusan SMA/SMK tahun 2023 atau saat ini sedang menempuh kelas XII (dibuktikan dengan surat keterangan siswa aktif tahun ajaran 2022/2023 yang ditandatangani Kepala Sekolah).
Lebih diutamakan siswa SMA jurusan MIPA, SMK bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa, serta bidang keahlian Teknologi Informasi.
Sehat jasmani (tidak menderita penyakit yang terkait paru-paru, hati dan jantung) dan rohani serta tidak buta warna.
Nilai rapor semester 1 s/d 4 kelas X dan Xl berada pada rata rata minimal 75 dan tidak ada nilai di bawah 75, untuk mata pelajaran Matematika, Fisika, Bahasa Inggris.
Menunjukkan bukti penghasilan orangtua berupa slip gaji (surat keterangan penghasilan) atau surat keterangan tidak mampu dari pejabat yang berwenang (dibawa saat seleksi wawancara).
Melakukan pendaftaran secara online.
Mempersiapkan dokumen rekening listrik bulan terakhir (dibawa saat seleksi wawancara).
Mempersiapkan dokumen surat keterangan siswa aktif tahun ajaran 2022/2023 (surat diterbitkan bulan Februari 2023 dan dibawa saat seleksi wawancara).
Tidak sedang atau akan mendapat beasiswa dari sumber lain.

Persyaratan Program Reguler :

Warga Negara Indonesia, usia maksimal 24 tahun, dibuktikan dengan fotokopi akta kelahiran dan kartu keluarga.
Melakukan pendaftaran secara online.