Eskasapar Berprestasi: Lomba Lari Baron 10K

SMK N 1 Nglipar kembali mencatatkan prestasi dalam even lomba lari.  Lomba lari yang dimaksud adalah Baron 10K yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Baron 10K digelar pada hari Minggu, 17 September 2023 di kawasan pantai Baron, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Even ini diikuti leih dari 1000 peserta yang berasal dari warga lokal dan luar daerah.

SMK N 1 Nglipar ikut berpartisipasi dalam ajang lomba lari Baron 10 K ini dalam kategori SMA/K dengan jarak tempuh 10 kilometer. Pada even ini, 3 siswa telah berhasil mengharumkan nama SMK N 1 Nglipar dengan masuk 10 besar peringkat juara. Terbagi menjadi juara kategori pelajar putra dan putri.

Pertama, pelari putri andalan SMK N 1 Nglipar, Rita Maria berhasil finish diurutan 4 pada kategori Pelajar SMA/K Putri. Dengan berhasil menjadi juara 4, siswa kebanggan kelas XI TKJ 1 ini berhak mendapatkan hadiah senilai Rp 1.200.000. Selain itu, juara 10 besar juga mendapat Piagam Penghargaan berlogo Garuda dari Dinas Kependidikan dan Olahraga Kab. Gunungkidul.

Pada kategori Pelajar SMA/K Putra,  selain jago dalam permainan sepakbola, Rahmat Apriyanto (XI TPM) dan Ade Nano Sugiyo (XI TPM) juga berhasil finish 10 besar di lomba lari ini. Rahmat berhasil menjadi juara 6, sedangkan Ade Nano berjarak tidak jauh dari Rahmat mengikuti sebagai juara 9. Masing-masing mendapat Piagam Penghargaan dan hadiah senilai Rp 900.000 (Juara 6) dan Rp 600.000 (Juara 9).

Hasil ini menjadi kabar yang menggembirakan dan membanggakan bagi seluruh warga SMK N 1 Nglipar. Semoga melalui prestasinya, dapat menjadi inspirasi dan semangat  untuk memajukan SMK N 1 Nglipar. SMK N 1 NGLIPAR BISA…JAYA..