HUT 24 SMK N 1 Nglipar – XSPRTransition#2 “Ready to Face Future Challenges”

SMK N 1 Nglipar merayakan ulang tahun ke 24 pada tanggal 20 Oktober 2023. Tepat 24 tahun sejak berdirinya SMK N 1 Nglipar, sekolah ini telah mengalami berbagai transisi, dari bangunannya, SDM, manajemen, peserta didiknya semua serba dinamis. Tentu transisi terbesar adalah ketika sekolah ini berubah dari yang sebelumnya adalah SMA menjadi SMK pada tahun 2005.

Laporan Ketua HUT ke 24 SMKN 1 Nglipar. Pada HUT kali ini mengambil tema ” Ready To Face Future Challenges” yang artinya seluruh civitas siap menghadapi tantangan masa depan.

Launching Icon SMKN 1 Nglipar “BIMA SUCI” (Bimbing Insan Menjadi Anak Soleh, Unggul, Cerdas dan berintegritas) oleh Kepala Sekolah Bapak Wardaya, S.Pd., M.Pd didampingi oleh penemu Icon SMK Bapak Agus Heri Santoso. S.Pd

Sambutan Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Gunungkidul, beliau berpesan agar seluruh siswa siswi benar-benar bisa mengimplementasikan tema HUT sekolah, siap untuk menghadapi tantangan masa depan, bukan sekedar slogan saja.