HUT RI KE 77, SMK N 1 Nglipar kembali dipercaya mengirimkan siswa siswi untuk menjadi Paskibra tahun 2022

DIRGAHAYU INDONESIAKU YANG KE – 77!

Perayaan Kemerdekaan Pasca Pandemi yang mengusung tema atau tema besar “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” berlangsung dengan lancar sesuai yang diharapkan. Penentuan tema HUT ke-77 RI 2022 ini punya dasar-dasar yang kuat, khususnya kejadian yang melanda Indonesia dan dunia dalam dua tahun terakhir ketika terjadi pandemi Covid-19. Logo HUT ke-77 RI 2022 mencerminkan rasa optimis dari bangsa yang dinamis, bersinergi, tegas, dan lugas. Logo ini juga menjadi sebuah refleksi dari nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika yang mempersatukan bangsa Indonesia.

Gambar. Pasukan Pengibar Bendera SMK N 1 Nglipar

Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih berlangsung di Lapangan Nglipar disaksikan oleh banyak anggota masyarakat dan juga dihadiri oleh banyak tamu undangan.

Gambar. Foto Kebersamaan Siswa bersama Guru dan Karyawan beserta Orang Tua Murid Peserta Paskibra

Sedari awal Agustus, masyarakat mulai menyemarakkan kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan berbagai kegiatan.

Gambar. Suasana Tempat Pengibaran Bendera Merah Putih pada saat pelaksanaan maupun setelah pelaksanaan

Seluruh peserta yang terlibat dapat merasakan nikmat merdeka dan merayakan kemerdekaan ini dalam rangka menghormati jasa para pahlawan terdahulu.

Gambar. Foto Pemanis

Terima Kasih! Salam Kemerdekaan.

-Penulis

Ridwan Dwi Irawan