Karnaval Ulang Tahun SMK Negeri 1 Nglipar Yang Ke 24.

SMK Negeri 1 Nglipar merupakan salah satu sekolah SMK di Gunungkidul yang menjunjung tinggi nilai-nilai Budaya. SMK N 1 Nglipar berupaya menumbuhkan dan memupuk karakter budaya kepada para siswa. Maka bertepatan dengan hari ulang tahun SMK N 1 Nglipar, sekolah mengadakan Karnaval yang bertemakan Budaya dan Teknologi.

Karnaval dilaksankan pada Hari Rabu 18 Oktober 2023, Start pukul 15.00 Wib dari Halaman SMK N 1 Nglipar menuju lapangan Kalurahan Kedungpoh, Kapanewon Nglipar. Peserta Karnaval diikuti oleh semua warga sekolah tanpa terkecuali. Para siswa sangat antusias mengikuti karnaval, karena sudah lama sekolah tidak mengadakan kegiatan tersebut. Mereka bahu membahu mengeluarkan segala kompetensi yang ada untuk ditampilkan saat karnaval.

Mereka mengangkat beberapa tema, diantaranya Budaya Mantenan, Reok, jathilan, gedruk, Budaya Pertanian, dll. Sementara itu tidak kalah semangatnya dengan para siswa, bapak ibu guru dan pegawai juga mengeluarkan beberapa penampilan diantaranya Bergodo, Reog dan Warok.

Masyarakat sangat senang sekali dengan adanya karnaval tersebut, mereka menyambut dengan riang gembira. Terbukti dengan banyaknya penonton yang berjajar rapi di pinggir jalan yang dilewati peserta karnaval. Semoga dengan adanya kegiatan karnaval ini akan menumbuhkan semangat anak-anak dalam berbudaya dan menambah majunya sekolah yang sudah memasuki usia 24 tahun.

1 thought on “Karnaval Ulang Tahun SMK Negeri 1 Nglipar Yang Ke 24.