PENGAJIAN AKBAR DALAM RANGKA HUT SMK N 1 NGLIPAR DAN MAULID NABI

Rangkaian kegiatan Hari Ulang tahun SMK Negeri 1 Nglipar ke-24 ditutup dengan Pengajian Akbar dan doa bersama. Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir yang dilakasanakan pada hari Jum’at tanggal 20 Oktober 2023. Dimulai dari jam 08.00 hingga pukul 10.00 WIB. Pengajian Akbar ini diikuti oleh seluruh warga sekolah baik siswa, guru, bapak ibu pegawai, dan warga sekolah.

Untuk meyemarakan pengajian akbar ini sekolah mengundang Ustadz Ridwan Asy’ari dan Hadroh Muabbadah yang berasal dari Piyungan. Pengajian kali ini karena dalam rangka memperingati HUT SMK N 1 Nglipar maka mengambil tema “Meneladani sifat-sifat Rasulullah” untuk menumbuhkan akhlak-akhlak terpuji yang telah diajarkan oleh Rasulullah. Dengan tema ini diharapkan seluruh sivitas SMK N 1 Nglipar dapan menjadi pribadi yang berakhlak, dewasa dan bertangungjawab. Acara dimulai dengan pembagian doorprize kepada siswa yang berani menjawab pertanyaan dari panitia tentang pengetahuan agama. Dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi yang di bawakan oleh Ika Nur Khasanah dan Erlinda Prasastiyani.

Kepala sekolah yaitu Bapak Wardaya, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyatakan bahwa dengan diadakannya pengajian ini untuk menambahkan keimanan warga sekolah dan menjadi salah satu pupuk untuk memperbaharui motivasi-motivasi kita dalam berbuat kebaikan.

Ustadz Ridwan Asy’ari menjelaskan bahwa dalam urusan dunia dan akhirat semua haruslah didasari dengan ilmu. Walaupun semua keinginan menggebu-gebu tanpa ilmu didalamnya juga akan menjadi sia-sia. Fenomena yang sering terjadi sekarang adalah banyaknya anak-anak sekolah atau remaja yang sering melakukan hal-hal yang dilarang agama. Dari narkoba, zina, serta pergaulan bebas. Hal ini menyebabkan kegagalan bagi seorang pelajar. Oleh karena itu kita harus berusaha untuk melakukan kegiatan positif untuk menumbuhkan potensi diri sebagai seorang pelajar.