Reor Osis dan Rohis SMK Negeri 1 Nglipar

Organisasi sekolah adalah sebuah sistem yang dibuat oleh sekolah untuk bergerak dan memiliki tujuan untuk merumuskan tujuan dan merealisasikannya sehingga setiap kegiatan sekolah yang diciptakan akan mampu bergerak dan berjalan dengan efektif. Organisasi sekolah juga lingkup sumber daya, peristiwa dan personil sekolah. Secara umum organisasi juga dapat diartikan sebagai sebuah perkumpulan yang sistematis dan efektif untuk mencapai hasil yang diinginkan.

Organisasi sekolah memiliki banyak manfaat salah satunya adalah membantu mencapai tujuan dan sasaran sekolah secara lancar, membangun hubungan antar personil sekolah, dengan organisasi sekolah ini juga siswa akan mendapatkan manfaat yaitu siswa mampu mengelola waktu, mengasah berbagai macam kemampuan siswa, melatih siswa menjadi seorang pemimpin, membangun kepercayaan diri siswa dan membuat siswa menjadi siswa yang terkenal.

Oleh karna itu SMK N 1 Nglipar berupaya memberikan ruang yang seluas-luasnya untuk anak beorganisasi. Maka agar bekesinambungan keorganisasian, kepemimpinan dan keanggotaannya, sekolah mengadakan reorganisasi Osis dan Rohis. Reorganisasi tersebut dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 20,21 dan 22 september 2023. Untuk memantapkan keanggotaan organisasi tersebut maka sekolah mendatangkan beberapa narasumber yang berkompeten untuk mengisi kegiatan tersebut. Materi yang diberikan diantaranya kepemimpinan, Keorganisasian, administrasi, dan kedisiplinan. Kegiatan reor tesebut berjalan dengan lancar dan besar harapan Sekolah agar supaya keorganisasian sekolah bertmabah maju dan lebih baik dari sebelumnya.