Berikut ini adalah agenda kegiatan PKL yang akan ditempuh oleh Siswa kelas XI SMK N 1 Nglipar.

Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah bentuk penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pelatihan dengan bekerja secara langsung, secara sistematik dan terarah dengan supervisi yang kompeten.

PKL dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang profesional dan diharapkan akan menerapkan ilmu yang diperoleh, sekaligus dapat dipraktekkan oleh peserta PKL pada dunia kerja. PKL dapat dilakukan oleh siswa, mahasiswa dan tenaga kerja baru.

Di tingkat mahasiswa, PKL diimplementasi secara sistematis dengan cara mensinkronisasikan antara program pendidikan di universitas dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja. Untuk mencapai tingkat keahlian tertentu itulah, dilaksanakannya PKL yang dalam bahasa kemahasiswaannya biasa disebut magang.

2 thoughts on “Rencana Kegiatan Pelatihan Kerja Lapangan oleh Siswa Kelas XI SMK NEGERI 1 NGLIPAR PADA TAHUN 2023

1. Daftar tempat dan alamat dudi dan peserta dudi masing2 jurusan bisa dicek disini enggak ya. (Admin)